Северо-Кавказская МИС
Машины для переработки и приготовления кормов

Гранулятор кормов ПШ-120. Общий вид

Гранулятор кормов ПШ-120. Общий вид


Гранулятор кормов ПШ-120. Общий вид

Гранулятор кормов ПШ-120. Общий вид


Гранулятор кормов ПШ-120. Общий вид (панели сняты)

Гранулятор кормов ПШ-120. Общий вид (панели сняты)


Разработчик-изготовитель:
ФГБОУ ВПО АЧГАА
Адрес:
347740, Ростовская обл.,
г. Зерноград,
ул. Ленина, 21










Гранулятор ПШ-120

Назначение

Гранулятор ПШ-120 предназначен для приготовления гранул из предварительно равномерно увлажненных до 25 % измельченных рас­ти­тель­ных материалов (при содержании зерновой части не менее 60 %).

Гранулятор используется в качестве отдельной машины при про­из­водст­ве гранул. Смешивание и увлажнение гранулируемых кормов про­из­во­дят­ся отдельно, загрузка увлажненных кормов осуществляется вруч­ную. Однако при наличии необходимого дополнительного оборудования (до­за­то­ра-смесителя, увлажнителя, транспортеров, накопителей и т.д.) гра­ну­ля­тор может применяться в поточных линиях по производству кормовых гранул.

Описание конструкции

Гранулятор включает в себя раму, на которой монтируется приводная станция. Станция состоит из электродвигателя, соединительной муфты, ре­дук­то­ра и соединительного звена. В верхней части рамы закреплена плита, на которой закреплены подшипниковые узлы. На валах подшипниковых узлов установлены две, входящие в зацепление друг с другом, прессующие матрицы. В зоне подачи материала между матрицами расположена приемная камера, над которой размещен бункер. С обеих сторон от приводной станции под углом к горизонту расположены решета, под которыми смонтированы желоба. Внутренние узлы гранулятора закрыты панелями. В лицевой панели изготовлены окна, под ко­то­ры­ми установлены лоток для гранул и лоток для несгранулированного материала. В лотке изготовлены окна с заслонками.

Технологический процесс работы гранулятора: корм из бун­ке­ра подается в приемную камеру. Матрица получает вращение от элект­ро­дви­га­те­ля через муфту соединительную, редуктор и соединительное звено. Вторая матрица вращается за счет зацепления ее зубьев с зубьями приводной матрицы.

При вращении матриц корм заполняет межзубовое пространство и вдав­ли­ва­ет­ся поверхностью зубьев в каналы прессования, изготовленные в матрицах. Противодавление сжатому корму обеспечивается силами трения между ним и внутренней поверхностью канала прессования. За время пребывания корма в канале прессования напряжение в нем постепенно затухает (релаксация напряжений), и гранула упрочняется.

Сформированные гранулы выдавливаются новыми порциями корма из каналов прессования и от­ла­мы­ва­ют­ся, ударяясь о скалыватели, установленные под матрицами на плите. Отколовшиеся гранулы попадают на решета, по поверхности которых они, под действием силы тяжести, осыпаются на лоток и далее в подставленную емкость.

Несгранулированный корм, который выбрасывается из межзубового пространства матриц, про­ва­ли­ва­ет­ся через ячейки решет и по желобам ссыпается на лотки. Проходя через окна, выполненные в лотках, он попадает в предварительно подставленные емкости, а затем, после увлажнения, может быть направлен на повторное гранулирование.


Техническая характеристика
Показатель Значение показателя по данным испытаний

Тип

Стационарный

Габаритные размеры, мм:

 

    - длина

1005

    - ширина

750

    - высота

1330

Масса гранулятора, кг

185

Объем бункера, л

39,8

Привод

Электрифицированный

Установленная мощность двигателя, кВт

2,2

Номинальное напряжение питания, В

380

Номинальная частота вращения вала двигателя, мин-1

1420

Тип матрицы

Шестеренчатая

Количество матриц, шт.

2

Количество прессующих каналов в матрице, шт.

36

Диаметр делительной окружности матрицы, мм

288

Модуль зуба матрицы, мм

16

Ширина рабочей поверхности матрицы, мм

20

Частота вращения матрицы, мин-1

160

Редуктор (тип)

Червячный

Обламывающее устройство (скалыватель)

Пассивный нож


Результаты испытаний

  • Техническая документация представлена в полном объеме удовлетворительного качества. Технические условия составлены в соответствии с ГОСТ 2.114; руководство по эксплуатации имеет отдельные недостатки по полноте содержания. Читаемость текста удовлетворительная. Иллюстрации к тексту выполнены в достаточном количестве. Четкость изображений удов­лет­во­ри­тель­ная.
  • Параметры технической характеристики и размеры изделия соответствуют указанным в ТУ, за исключением количества точек смазки. Комплектность машины соответствует комплектовочной ведомости. Качество изготовления и сборки удовлетворительное, за исключением качества ла­ко­кра­соч­но­го покрытия.
  • По результатам зоотехнической оценки гранулятор кормов на производстве гранул из из­мель­чен­ной пшеницы и измельченной пшеницы с добавлением жмыха подсолнечника отвечает требованиям ТЗ на машину и нормам ГОСТ 23513 по всем показателям, за исключением крошимости гранул на переработке кормосмеси. Содержание неспрессованного материала в готовой продукции – 4,77% на гранулировании измельченной пшеницы, из них 4,18% – доля крошки. При переработке измельченной пшеницы с добавлением жмыха подсолнечника значения этих показателей увеличиваются: доля неспрессованного материала – 10,12%, из них доля крошки – 7,74%.
  • Электропривод гранулятора кормов отвечает требованиям ТЗ и НД, за исключением неправильно выбранного дифавтомата, номинальный ток которого значительно превышает номинальный ток электродвигателя (16 А против 5,1 А), из-за чего не обеспечивается защита электродвигателя при перегрузке и токе короткого замыкания.
  • Производительность за час основного времени на переработке измельченной пшеницы и измельченной пшеницы с добавлением жмыха подсолнечника по выходу целых гранул – 0,131 и 0,146 т/ч соответственно, что соответствует требованиям ТЗ (до 0,120 т/ч).
  • Технологический процесс выполняется устойчиво – коэффициент надежности технологического процесса – 1,0 (по ТУ – не менее 0,98).
  • Совокупные затраты денежных средств при изготовлении гранул из измельченной пшеницы и измельченной пшеницы с добавлением жмыха подсолнечника – 1867,4 и 1862,7 руб./т со­от­ветст­вен­но.
  • За период испытаний отказы не выявлены. Коэффициенты готовности с учетом организационного и оперативного времени – 1,0, что соответствует требованиям проекта ТУ (соответственно 0,97 и 0,98).
  • По безопасности и эргономичности конструкции гранулятор кормов не соответствует требованиям ГОСТ 12.2.042 по двум пунктам, ГОСТ Р 53055 по трем пунктам, ГОСТ 12.2.062 по двум пунктам. Перемешивание и загрузка технологического продукта, а также транспортирование гранул от гранулятора производятся вручную; защитное ограждение не имеет ручки, на его наружной поверхности нет предупреждающего символа; выключатель АД-4 не обеспечивает защиту электродвигателя от перегрузок и тока короткого замыкания.
Выводы по результатам испытаний

Гранулятор кормов ПШ-120 не полностью соответствует требованиям НД по отдельным показателям назначения и безопасности. Рекомендуется к применению в сельскохозяйственном производстве после устранения недостатков, выявленных при испытаниях, и проведения ква­ли­фи­ка­ци­он­ных испытаний.





347740, Россия,
Ростовская область,
г. Зерноград,
ул. Ленина, д. 32

Схема проезда

Тел.: (8-86359)41-6-57,
           (8-86359)42-5-78.
Факс: (8-86359)36-6-94.
email: mis1@mail.ru

Форма обратной связи

 

© ФГБУ "Северо-Кавказская МИС", 2011-2017