Северо-Кавказская МИС
Тракторы

Трактор колесный Agrotron 265


Трактор колесный сельскохозяйственный общего назначения Agrotron 265. Вид спереди слева

Трактор колесный сельскохозяйственный общего назначения Agrotron 265. Вид спереди слева


Трактор колесный сельскохозяйственный  общего назначения Agrotron 265. Вид сзади слева

Трактор колесный сельскохозяйственный общего назначения Agrotron 265. Вид сзади слева


Двигатель BF6M1013FC вид левой стороны

Двигатель BF6M1013FC вид левой стороны


Многофункциональная панель управления с рычагом переключения передач

Многофункциональная панель управления с рычагом переключения передач


Комбинированный щиток приборов (инфоцентр)

Комбинированный щиток приборов (инфоцентр)


Манометр пневматической системы и дисплей коробки передач

Манометр пневматической системы и дисплей коробки передач


Заднее навесное устройство и тягово-сцепные устройства лифтового и маятникового типа

Заднее навесное устройство и тягово-сцепные устройства лифтового и маятникового типа


Трактор Agrotron 265 в агрегате с плугом-глубокорыхлителем ПРБ-3

Трактор Agrotron 265 в агрегате с плугом-глубокорыхлителем ПРБ-3


Трактор Agrotron 265 в агрегате с культиватором КСОП-12

Трактор Agrotron 265 в агрегате с культиватором КСОП-12


Трактор Agrotron 265 в агрегате с культиватором КСУ-6

Трактор Agrotron 265 в агрегате с культиватором КСУ-6


Изготовитель:
ООО «САМЭ ДОЙЦ-ФАР РУССИА Агрикалчерел Машинери»
Адрес:
142717, Московская область, Ленинский район, д. Ащерино, промбаза ОАО «Стройтрансгаз»
Назначение

Трактор колесный сельскохозяйственный, общего назначения Agrotron 265 предназначен для работы с навесными, полунавесными, прицепными и полуприцепными машинами и орудиями при выполнении сельскохозяйственных работ: пахоты, культивации, боронования, дискования, лущения стерни, посева, транспортных работ по полевым дорогам и дорогам с твёрдым покрытием.

Трактор изготавливается в климатическом исполнении У, категория размещения 1, группа условий эксплуатации 5, хранения и транспортирования 5 по ГОСТ 15150.

Описание конструкции

Дизельный двигатель компании DEUTZ модели BF6M1013FC шестицилиндровый с рабочим объемом 7146 см3. Электронное управление работой EMC (Electronic Motor Control), отдельные топливные насосы впрыска высокого давления. Вентилятор охлаждения с вязкостной муфтой, турбонаддув, промежуточное охлаждение наддувочного воздуха, радиатор охлаждения топлива.

Муфта сцепления – 8-дисковая c электрогидравлическим приводом, работающая в масляной ванне, управление муфтой - педалью и кнопкой.

Коробка передач – тип ZF 7300 6-ступенчатая, 4-скоростная Power Shift с системой АРS (автоматическое переключение передач) обеспечивает переключение четырёх скоростей в каждой передаче без разрыва потока мощности. Гидравлическая муфта позволяет начать движение без толчков и плавно, независимо от состояния нагрузки, гасятся колебания двигателя.

Рабочий тормоз - многодисковая тормозная система. Дисковые тормоза, - работающие в масляной ванне. Управление рабочими тормозами осуществляется тормозными педалями с гидравлическим усилителем.

Многофункциональный подлокотник содержит рукоятку управления PowerCom S для переключения передач под нагрузкой, включение реверса, управления ЗНУ и гидросистемой, и все важные блоки для регулировки электронных устройств управления, управления трансмиссии (ASM), электронного регулирования двигателя (EMC) и органа ручного управления подачи топлива. Включатели и регуляторы расположены в порядке приоритетности и легко различаются по форме и цвету. Информационный центр осуществляет отображение текущего состояния узлов и систем трактора. Задний вал отбора мощности с двумя скоростями (540 и 1000 об./мин.). Возможность установки хвостовиков с разными профилями. Электрогидравлическое управление, щадящий пуск вала отбора мощности. Гидронавесная система для работы с сельскохозяйственными машинами – раздельно агрегатная с электрогидравлической системой, обеспечивающая силовое, позиционное, смешанное и высотное регулирования положения сельскохозяйственных орудий. Гидравлическая система навесного оборудования имеет индивидуальный гидробак и гидронасос.

Заднее навесное устройство типа НУ-3 – шарнирный механизм четырех звеньев, категория 2/3 с двумя гидроцилиндрами с автозахватами на нижних тягах, с регулируемыми раскосами и регулируемой верхней тягой.

Тягово-сцепные устройства - лифтового и маятникового типа для агрегатирования с прицепами, прицепными и полуприцепными машинами, для работы с прицепами до 14 тонн (категория «D2») и до 25 тонн (категория «D3»).

Электрооборудование – однопроводное, номинальное напряжение питания бортовой сети, при питании от аккумуляторных батарей, - 12 В. Номинальное напряжение пуска двигателя - 12 В. Подключение внешних потребителей электроэнергии через - семиконтактную розетку. Генератор переменного тока 12 В/120 А.

Технико-экономические показатели
Наименование Значение

Тяговый класс трактора

4

Габаритные размеры трактора, мм:

 

    - длина с грузами и навесной системой в транспорт­ном положении

5720

    - - ширина (на шинах комплектации поставки)

2645

    - высота по кабине

3220

Колесная формула (движитель)

4×4

Марка двигателя

DEUTZ модели BF 6M 1013ЕC

Номинальная эксплуатационная мощность, кВт (л.с)

193,1 (263)

Номинальный коэффициент запаса крутящего момента, %

55

Расход топлива при холостом режиме, кг/ч

13,1

Расход топлива при номинальном режиме, кг/ч

42,53

Количество передач (вперед/назад), шт.

40/40

Диапазон скоростей (наименьшая/наибольшая), км/ч

0,44/46,15

Масса при полной комплектации, кг

9870


Краткие результаты испытаний
  • Укомплектованность трактора приспособлениями соответствует комплектовочным ведомостям; инструментом и запасными частями комплектация трактора не предусмотрена. Техническая документация представлена не в полном объеме, отсутствуют: формуляр трактора, руководство по эксплуатации двигателя, паспорт с гарантийным талоном на двигатель, каталог деталей и сборочных единиц.
  • Параметры технической характеристики трактора соответствуют требованиям НД, за исключением размеров присоединительных элементов тягово-сцепных устройств, которые не соответствуют требованиям ГОСТ 3481, что может негативно сказаться на агрегатируемости трактора с рядом сельскохозяйственных машин.
  • Стендовыми испытаниями установлено: мощностные и топливно-эко­но­мические показатели двигателя BF 6M 1013FC соответствуют тре­бо­вани­ям заявленным в НД. Эксплуатационная мощность двигателя при но­ми­наль­ной частоте вращения коленчатого вала двигателя 2371 мин-1 - 193,1 кВт, максимальная мощность - 216 кВт. Удельный расход топлива при работе двигателя в номинальном режиме - 220 г/кВт·ч, в режиме максимальной эксплуатационной мощности – 195 г/кВт·ч. Номинальный коэффициент запаса крутящего момента - 55 %.
  • Показатели гидравлической навесной системы трактора соответствуют требованиям НД. Максимальное подъемное усилие на оси подвеса - 117,10 кН. Грузоподъемность навесной системы трактора, с центром тяжести на расстоянии 610 мм от оси подвеса, - 5390 кг.
  • При наработке трактора 560 м.ч. выявлено три отказа, два отказа производственного характера по причине низкого качества сборки, и недостаток конструкции крепления передних балластных грузов. Обслуживание трактора проводилось специалистами сервисной службы ООО «ЕвроАгроПоставка». Удобство проведения регламентного ТО удовлетворительное.
  • Оценкой безопасности и эргономичности конструкции трактора выявлено пять несоответствий требованиям ГОСТ 12.2.019 – отсутствует место для крепления огнетушителя; в системе электрооборудования отсутствует выключатель «массы»; не приведены схема зачаливания и табличка с порядком пожаротушения; габаритная ширина трактора – 2,645 м при норме – не более 2,5 м.
  • Колёсный трактор Agrotron 265 удовлетворительно агрегатируется с сельскохозяйственными машинами и орудиями, в агрегате с которыми проводились эксплуатационно-технологические оценки в процессе испытаний. Мощность установленного двигателя и тягово-сцепные возможности трактора позволяют удовлетворительно выполнять технологический процесс на культивации и глубоком рыхлении почвы в агрегате с отечественными сельскохозяйственными машинами и орудиями, предназначенными для работы с тракторами класса 3…4.

347740, Россия,
Ростовская область,
г. Зерноград,
ул. Ленина, д. 32

Схема проезда

Тел.: (8-86359)41-6-57,
           (8-86359)42-5-78.
Факс: (8-86359)36-6-94.
email: mis1@mail.ru

Форма обратной связи

 

© ФГБУ "Северо-Кавказская МИС", 2011-2017