Северо-Кавказская МИС
Тракторы

Трактор колесный Axion 850


Трактор сельскохозяйственный колесный Аxion 850. Вид спереди слева

Трактор сельскохозяйственный колесный Аxion 850. Вид спереди слева


Трактор сельскохозяйственный колесный Аxion 850. Вид сзади справа

Трактор сельскохозяйственный колесный Аxion 850. Вид сзади справа


Моторная установка трактора  Аxion 850. Вид с правой стороны

Моторная установка трактора Аxion 850. Вид с правой стороны


Моторная установка трактора  Аxion 850. Вид с левой стороны

Моторная установка трактора Аxion 850. Вид с левой стороны


Заднее навесное и тягово-сцепные устройства  трактора Аxion 850

Заднее навесное и тягово-сцепные устройства трактора Аxion 850


Трактор Axion 850 в агрегате с культиватором  КСОП-12 в работе

Трактор Axion 850 в агрегате с культиватором КСОП-12 в работе


Трактор Axion 850 с плугом-глубокорыхлителем ПРБ-3 в работе

Трактор Axion 850 с плугом-глубокорыхлителем ПРБ-3 в работе


Изготовитель:
ООО «КЛААС»
Адрес:
г. Краснодар, Россия
Назначение

Колесный сельскохозяйственный трактор общего назначения Axion 850 предназначен для работы с навесными, полунавесными, прицепными гидрофицированными машинами и орудиями на: пахоте средних и тяжелых почв, дисковании почвы, сплошной культивации, предпосевной обработке, посеве, уборочных, транспортных работах с прицепами и полуприцепами на магистральных дорогах и в условиях бездорожья.

Описание конструкции

Трактор оснащен рядным шестицилиндровым четырехтактным дизельным двигателем компании John Deere DPS модели 6068 HRT82. Двигатель оборудован системой двойной фильтрации топлива, шестью форсунками с электронным управлением, радиатором охлаждения топлива, турбокомпрессором изменяемой геометрии, интеркулером для промежуточного охлаждения наддувочного воздуха, электронным блоком управления двигателем (ECU). Имеется система «CLAAS Power Management», обеспечивающая добавочную мощность 35 л.с при частоте вращения 2000 мин-1. В памяти модуля «ENG A15» зарегистрировано 6 эталонных кривых мощности, которые используются в зависимости от режима работы систем трактора.

Трактор оборудован автоматической коробкой передач HEXASHIFT 24/24. Переключение передач в автоматическом режиме происходит в зависимости от текущей нагрузки двигателя. Ручной режим позволяет задать произвольный режим для включения повышенной передачи, в зависимости от нагрузки двигателя. Режим вала отбора мощности позволяет ограничить изменения режима двигателя при смене скорости. Переключение между различными степенями нагрузки и автоматизированными диапазонами осуществляется с помощью ручки DRIVESTICK, расположенной в кабине на краю многофункционального подлокотника.

Рабочие тормоза - замкнутого контура с гидроусилителями; тормозные диски, работающие в масляной ванне, расположены по обе стороны от дифференциала перед конечной передачей задних колес. Аккумуляторный блок обеспечивает резерв давления на случай остановки двигателя в аварийной ситуации.

Задний вал отбора мощности двухскоростной - 540 и 1000 мин-1. Способ управления - электрогидравлический; включением или выключением вала отбора мощности можно управлять автоматически, в зависимости от положения рычагов заднего навесного устройства.

Гидравлическая система – раздельно-агрегатная, замкнутая, с гидрав­ли­ческим контуром Load Sensing имеющим насос с переменным объемом с расходом 110 л/мин. Управляемый сигнальной линией Load Sensing насос питает контур в зависимости от текущих потребностей.

Трактор снабжен задним навесным устройством с электрогидравлической системой управления, обеспечивающей силовое, позиционное, смешанное и высотное регулирования положения сельскохозяйственных орудий. Нижние тяги с регулируемыми раскосами оборудованы автоматическими крюками. Имеются тягово-сцепные устройства маятникового и лифтового типа для агрегатирования с прицепами, прицепными и полуприцепными машинами.

Кабина – с каркасом безопасности, двухдверная, с отоплением, вентиляцией и кондиционером, с независимыми стеклоочистителями. Оборудована регулируемой рулевой колонкой, сиденьем оператора с широким диапазоном регулировок положения, пассажирским сиденьем, правой консолью со средствами управления и многофункциональным эргономичным подлокотником с ручкой управления DRIVESTICK. Кабина изолирована от остова трактора с помощью 4 амортизаторов. Жесткость подвески может регулироваться.

Электрооборудование – однопроводное, номинальное напряжение питания бортовой сети, при питании от аккумуляторной батареи 12 В. Генератор переменного тока - 12 В/175 А.

Технико-экономические показатели
Наименование Значение

Тяговый класс трактора

4

Габаритные размеры трактора, мм:

 

    - длина с грузами и навесной системой в транспорт­ном положении

5560

    - ширина (на шинах комплектации поставки)

2875

    - высота по кабине

3265

Колесная формула (движитель)

4×4

Марка двигателя

John Deere DPS модели 6068 HRT82

Номинальная эксплуатационная мощность, кВт (л.с)

172,4 (234,5)

Номинальный коэффициент запаса крутящего момента, %

44,2

Расход топлива при холостом режиме, кг/ч

13,8

Расход топлива при номинальном режиме, кг/ч

39,7

Количество передач (вперед/назад), шт.

24/24

Диапазон скоростей (наименьшая/наибольшая), км/ч

1,78/40,0

Масса при полной комплектации, кг

11190


Краткие результаты испытаний
  • Укомплектованность соответствует комплектовочным ведомостям; инструментом и запасными частями комплектация трактора не предусмотрена, техническая документация представлена полностью, за исключением паспорта двигателя и формуляра трактора.
  • Параметры технической характеристики трактора соответствуют требованиям НД, за исключением присоединительных размеров тягово-сцепных устройств (ТСУ), которые не соответствуют требованиям ГОСТ 3481.Трактор в представленной комплектации обеспечивает соблюдение норм уплотняющего воздействия на почву. Качество изготовления и монтажа изделия хорошее. Трактор не оборудован пневмосистемой управления тормозами агрегатируемых прицепов.
  • Стендовыми испытаниями двигателя 6068 HRT82 трактора Axion 850 установлено, что эксплуатационная мощность двигателя при номинальной частоте вращения коленчатого вала двигателя 2209 мин-1 - 172,4 кВт, максимальная мощность - 195 кВт. Номинальный запас крутящего момента - 44,2 %. Удельный расход топлива при работе двигателя в номинальном режиме - 230 г/кВт·ч, в режиме максимальной эксплуатационной мощности – 215 г/кВт·ч.
  • Наработка трактора за период испытаний - 44 м.ч. В процессе испытаний отказов по трактору не выявлено. Обслуживание трактора и агрегатируемых сельскохозяйственных машин проводилось инструментом и приспособлениями сервисной службы. Проведение ежесменного технического обслуживания трактора безопасно и не вызывает затруднений.
  • Оценкой безопасности и эргономичности конструкции трактора выявлены несоответствия требованиям ГОСТ 12.2.019 по трем пунктам – система электрооборудования не обеспечивает включение «массы» с рабочего места оператора; трактор не оборудован пневмосистемой управления тормозами агрегатируемых прицепов и машин; габаритная ширина трактора превышает нормируемое значение на 0,375 м; ГОСТ 12.2.120 по одному пункту – отсутствует устройство для верхней одежды оператора.
  • По тягово-мощностным параметрам колёсный трактор Axion 850 удовлетворительно агрегатируется с сельскохозяйственными машинами и орудиями, в агрегате с которыми проводились агротехнические оценки в процессе испытаний. Мощность установленного двигателя и тягово-сцепные возможности трактора позволяют удовлетворительно выполнять технологический процесс на культивации и глубоком рыхлении почвы в агрегате с отечественными сельскохозяйственными машинами и орудиями, предназначенными для работы с тракторами класса 3…4. Трактор вписывается в технологию производства сельскохозяйственных культур.

347740, Россия,
Ростовская область,
г. Зерноград,
ул. Ленина, д. 32

Схема проезда

Тел.: (8-86359)41-6-57,
           (8-86359)42-5-78.
Факс: (8-86359)36-6-94.
email: mis1@mail.ru

Форма обратной связи

 

© ФГБУ "Северо-Кавказская МИС", 2011-2018