Северо-Кавказская МИС Северо-Кавказская МИС Северо-Кавказская МИС Северо-Кавказская МИС Северо-Кавказская МИС
 

18.08.2022

Сотрудник ФГБУ «Северо-Кавказская МИС» стал призером чемпионата России по пахоте.

Команда Северо-Кавказской МИС на чемпионате России по пахоте Все участники соревнований были в равных условиях: одинаковые тракторы, одинаковые плуги, участки
под вспашку равной площади По десятибалльной шкале оценивались  четырнадцать показателей, среди них прямолинейность хода Правильная настройка плуга
 - один из факторов, определяющий победу в чемпионате На этапе соревнований по профессиональному мастерству важно не только 
быстро преодолеть дистанцию, не потеряв навешенный груз, но и вернуть груз на отмеченную площадку Награждение Сергея Дукова за второе место в соревнованиях по мастерству управления трактором Тройка лучших профессионалов-трактористов России Чествование призера чемпионата России по пахоте на Северо-Кавказской МИС

С 7 по 14 августа 2022 года состоялся 9-й ежегодный Чемпионат России по пахоте. Все мероприятия, приуроченные к этому событию, проходили в Ленинградской области на территории АО «Приневское». В соревнованиях приняли участие 64 участника из 40 регионов, впервые - из Белоруссии и Кыргызстана.

Программа мероприятия была довольно насыщенной и интересной. На всероссийском соревновании механизаторов по мастерству обработки почвы также прошли состязания в мастерстве управления трактором, шоу-гонки на сельхозтехнике, различные тест-драйвы, экспозиция «Историческая пахота», «Гонки на тачках», сырный фестиваль и многое другое.

На этапах состязаний высоко оценили профессиональное мастерство управления трактором зерноградца-тракториста ФГБУ «Северо-Кавказская МИС» Сергея Дукова, представлявшего на чемпионате Донской регион. Сергей работает по специальности почти 30 лет, признан лучшим трактористом Ростовской области.

Второе место Сергей Дуков занял в рамках состязаний «Трактор-шоу», которое представляло собой гонки на тракторах по дистанции, включающей в себя и крутые повороты, и сложный рельеф. Участник соревнований должен был не только быстро преодолеть сложную траекторию, не потеряв навешенный груз, но и вернуть этот груз на отмеченную площадку.

Стоит заметить, что сотрудники Северо-Кавказской МИС в соревнованиях такого типа принимали участие в первый раз.

В основных соревнованиях по пахоте команда региона заняла 14 место, с отметкой за профессиональное мастерство. Участники соревнований заметили, что спортивная пахота отличается от традиционной. Отведенный под пахоту участок был неправильной формы, формы трапеции. На вспашку участка каждому участнику предоставлялось 2 часа 40 минут. По десятибалльной системе учитывались четырнадцать показателей, такие как прямолинейность хода, глубина, гребнистость, заделка клина.

« После заделки клина оставался участок, вспашку которого нужно было осуществить за девять проходов, учитывая ширину участка, ширину захвата плуга и настраивая в соответствии этим данным плуг», - делился своими впечатлениями участник чемпионата. В точности проходов, точности настроек плуга отмечается особенность спортивной пахоты.

Чтоб войти в десятку донскому пахарю не хватило всего 4 балла. Однако стоит отметить, что среди новичков, тех, кто принимали участие в подобном чемпионате впервые, Сергей лидировал. Все ошибки и специфичность спортивной пахоты были отмечены и учтены. Это дает уверенность в победах Сергея в будущих соревнованиях!

Чемпионат по пахоте, который проводится в России с 2012 года, преследует цель не только выявления лучшего механизатора страны, но и обмен опытом. На базе соревнований проводятся круглые столы, обсуждения, конференции и семинары по актуальным вопросам агропромышленной сферы.

В 2022 году в С.-Петербурге в рамках чемпионата проходило Заседание рабочей группы при Госсовете по агропромышленному комплексу, посвященное импортозамещению и технологической модернизации АПК. В этом заседании принял участие заведующий отделом испытаний тракторов и ГСМ ФГБУ «Северо-Кавказская МИС» Сергей Олдырев. Были отмечены особенности, успехи и сложности отечественного машиностроения с позиции испытателей сельскохозяйственной техники.

Директор ФГБУ «Северо-Кавказская МИС» Геннадий Алексеевич Жидков выразил благодарность Сергею Дукову и Сергею Олдыреву за достойное представление и машиноипытательной станции, и всего Донского региона на мероприятиях, проходящих в рамках Чемпионата России по пахоте, за вклад в популяризацию сельскохозяйственных профессий в стране.

347740, Россия,
Ростовская область,
г. Зерноград,
ул. Ленина, д. 32

Схема проезда

Тел.: (8-86359)41-6-57,
           (8-86359)42-5-78.
Факс: (8-86359)36-6-94.
email: mis1@mail.ru

Форма обратной связи

 

© ФГБУ "Северо-Кавказская МИС", 2011-2023